Душа скитается подчас...

Душа скитается подчас
по городам и весям.
И, слыша чудный, чудный глас,
подобный дивной песне,
глядит в себя, в своё нутро,
где жаром дышит вечность,
где в мир распахнуто окно,
и Бог творит беспечность.

Душа смеётся и поёт,
сама того не зная,
что вновь себе про счастье врёт,
но робко понимает,
что всё, что есть - не навсегда,
придёт и это время,
когда Он вложит в день года
и поцелует в темя. 

Тогда юродствует подчас
и плачет как девица.
Ей день последний, словно час,
чтобы успеть проститься
и с телом бренным, и с собой,
ещё не знавшей вечность,
и с Богом, выдуманным мной,
готовясь к дивной Встрече.

26 марта 2018 года
с.Ильинское


Рецензии