Пасхальный огонь... Ольга Федорук

Пасхальный огонь
Ольга Федорук

  Рисунок Анны Кырпан

       Пасхальный огонь
    Забыты тяготы и сон
    Точатся запахи, елей...
    Слова: "Кирие, элейсон..."*
    Паломник молится, дает обет.
    Вдруг возгорелся самочинно,
    Как молния,
    Пасхальный, Горний Свет!
    Сквозь непокрытый купол
    Над часовней Гроба
    Он чудо воскресенья возвестил,
    Как голубь огненный,
    Бессмертье, дух, свобода,
    Зажег свечу -
    Нам радость подарил!
    И огненным крылом
    Нас всех благословил!

* "Кирие, элейсон..." - "Господи, помилуй."


© Copyright: Ольга Федорук, 2018
Свидетельство о публикации №118032606442


Рецензии