Собака
В вечерней тиши полумрака
И где-то у самого дома
За мной увязалась собака
Худая,совсем исхудала
Хромает - подбиты две лапы
Бедняга...Видать испытала
Беды в своей жизни не мало
Я взял бы её бы наверно
Да только в дому места мало
Работы ну просто безмерно
И времени нет - чтоб гуляла
Но только собака всё эта
На шаг от меня не отходила
И долго по улицам зимним
За мною бродила,бродила...
Чтоб как-то добраться до дома
И чтобы собака отстала
Прибавил я ходу побольше
В чужие районы квартала
Метель всё сильнее кружила
Ну вот...видно след потеряла
Вдруг слышу - как резко машина
Взревела,завыла,вскричала!
Я кинулся быстро на звуки
К машине что ход потеряла
К той самой собаке что в муках
Уже ели-ели дышала
Вся мордочка в крови залита
У той,что за мною хромала...
Которая в жизни собачьей
Ничто кроме горя не знала
Я взял ее на руки нежно
Молился от дикого страха
По бедной несчастной дворняге
По той,что лицо мне лизала
Собака слегка захрипела
И дух её тело оставил
Как будто по лучшему другу
Я горько,по-детски заплакал...
Посвящение поэту Эдуарду Асадову и его произведению - Стихи о рыжей дворняге
Свидетельство о публикации №118032607560
А вот этой собаке повезло больше:
http://www.stihi.ru/2018/04/03/4133
С наилучшими пожеланиями счастья, удачи и творческой весны!🌷 Л.
Лидия Лукашина 05.04.2018 22:52 Заявить о нарушении