Нечаянный каприз

Какая-то невидимая связь,
Связала нас с тобою в одночасье,
Тебя пытался много раз понять,
Но ты как то, природное ненастье,
Как буря, что приходит в поздний час,
То вдруг потом даёшь своё согласие.

Нечаянный, нежданный мой каприз,
Вдруг пробудив дремавшее былое,
Я повстречал тебя и в раз завис.
Потом стоял, а вкруг пятно слепое…
Горячий, долгожданный, яркий приз,
Моё сомненье, счастие родное.

Связала нас верёвкою судьба,
Узлом морским, стянув покрепче узел.
Случается с людьми так иногда,
Когда полжизни согбены под грузом,
Да и в удачу уж не верят никогда,
Любовь приходит, одарив сюрпризом.

© Первослав


Рецензии