С неба падает дождь...

С неба падает дождь, заливая бульвары
И стекая ручьями по улицам вниз
От воды почернели давно тротуары
Им не очень по вкусу природы каприз

С неба падает дождь и смывает былое
Как нелепый рисунок обычным мелком
Поругать бы его за безумство такое
Но дождю порицания все ни по чём

Фонари словно свечи желтеют в тумане
Им гореть и гореть до прихода зари
Новый день неизбежно когда-то настанет
Но пока всюду ночь и тревога в груди

С неба падает дождь как подарок от лета
Принося с собой свежесть и лёгкую грусть
Я не знаю, зачем сочиняю всё это
Но оно сочиняется. Так что и пусть

2014 г.


Рецензии