Я смотрю на пасмурное небо...

Я смотрю на пасмурное небо
Где плывут вальяжно облака
Отыскать одно хотелось мне бы
Но не видно оного пока

Всё какие-то странные обличия
Формы, не манящие мой взор
Может, ради праздного приличия
Завести мне с ветром разговор?

Попросить его создать такое
Чтобы сразу ёкнуло в груди
Только ветру лень болтать со мною
Когда столько дела впереди

Так и будут плыть по небосводу
Облака, что мне не по душе
Впрочем, на Земле полно народа
Для кого своё нашлось уже

Мне же остаётся лишь терпение
И надежда, что через века
Я увижу нужное творение...
Кружат надо мною облака

2014 г.


Рецензии