Раскрылась бездна

Раскрылась бездна под малою площадкой,
судьба лихая пронеслась так беспощадно,
над детской головой, заволокло их дымом,
как умирать не хочется ни юными и ни молодыми.

Нет слов, единого нет смысла, утешений нет,
когда уходит сын, дочурка, черен белый свет
и солнце мрачным ликом не радует теперь
и не найти ни сразу, ни потом на все ответ.

Раскрылась бездна под маленькими ножками и вниз,
летит душа, еще не расцвела, не встала.
Дух не выдерживает, кромсается карниз
под пальцами, еще цепляясь, чтобы стало ало.

Одна лишь скорбь и неизбывная печаль, слеза,
скатившись, новой наполняет взгляд, идти
так трудно, говорить так тяжко и нельзя
нам уходить туда, где никакого нет пути.

Мы с каждым с тем, кто потерял дитя,
в бессмысленном витке потерь, смертей,
пусть каждая бессмертная душа светя
звездою яркой зажигается для ваших и моих очей.



 


Рецензии