Явление Меркурия
Греет свеча о Меркурии воспоминанья,
И талисман еще помнит его заклинанья,
Мной изреченные в миг, когда он воплотился!
Да, он – металл, но текучий, как льдинка, что тает,
Все в этом храме оранжевым скрылось туманом,
Тайной осталось, что вроде бы здесь – но уж там он.
Юноша сильный, а может быть, дева – кто знает
Тот, кто обычно зовется Тахути и Тотом,
Он начертал человечеству первое слово,
Хитрым, таинственным ведает ремеслом он,
Вечный посредник, чудо творящий в реторте.
Свидетельство о публикации №118032607210