Вот, уже, истек мой день

Вот, уже, истёк мой день,
Скоро ночь...
От дерев ложится тень,
Звуки прочь,                Холод стелится, как плед,
За полог,
А на снеге скрипнул след,
Чьих-то ног...
Если б сумраки расстаять
Могли,
Чтоб узреть твои следы,
Там, вдали!?
Чтобы тёмною, вечерней
Порой
Разглядеть я мог вдали
Облик твой!?
Сумрак, чтобы растворяясь
Явил -
Образ твой, что сердцу
Дорог и мил.

...........................
Звуки смолкли от следов,
А в ночи,
Филин, где-то, от тоски
Закричит,
Словно ранил сердце мне,
Этот крик
И под кожу холодком
Мне проник.
Я глаза свои закрою
На миг,
Как во сне увижу
Милый твой лик.
Крик разрежет ночь,
Нарушив покой,
Будь со мною, ангел мой!
Будь со мной!


Рецензии