Маленький волк
Холод зимою, прячут кусты
И заметает снегом следы...
Будет везение, будет и прок,
Бродит по свету маленький волк!
Ветер свистит, рассеется мрак,
Чуткое ухо ловит тот знак...
Ждёт проведение, гонит нужда,
Точно здесь рядом, где-то еда!
Нет друга близко, вкруг все враги,
Он это знает видел следы!
Не промахнуться! Стих и умолк.
От стаи отбился маленький волк!
Не зная ласки, верит в добро,
Выжить пытается миру на зло.
Снова в лощине видит капкан,
Рядом, где люди, ложь и обман.
Каждый обидеть может щенка,
Время изменит ставки слегка.
Вырастит крепким, знающим толк,
Непобедимый маленький волк!
И против ветра, и против бури
Будет идти в одной только шкуре.
По краю ходит, миг выбирает,
Жизнь, что рулетка, он это знает!
21.03.2018 год
Свидетельство о публикации №118032607078
Боже, откликнись: что с нами будет?!
Понравилось!
Валентин Корнев 27.04.2018 23:09 Заявить о нарушении