Луна над морем

Луна над морем...
Парус где-то там -
У горизонта -
Чуть заметной кромки
И отсвет пламени от Солнца стал
Штрихом багровым
В тучках тонких,
А Лунная дорожка пролегла,
Связав по морю нас
С ночным Светилом -
Луна в кромешной тьме
Нам свет дала,
И ночь уже не будет так уныла -
Пусть россыпь звёзд
Не видно из-за туч -
Луна висит огромная над морем -
То квинтэссенция тончайшая,
И суть
Её предназначения
Сокрыта тайны слоем...
В Стихию Пятую
Сакральный вложен смысл -
Под ней шаманы с бубнами камлают,
Дрожит под ней идейный атеист,
И ведьмы зелье приворотное
Кому-то варят...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии