Бедность не пирог
посвящается.
После Выборов...
(Пути)
сосед ко мне
нагрянул.
(Довольнехонек.)
- Прости,
(говорит)
"дерябнул".
Выпить с радости
решил.
Раз такое
дело...
И мне причину
объяснил.
(Не публично -
смело.)
- Бедным,
брючные ремни
под-тянуть
придётся.
Власть,
по-обещала дни:
"С Бедностью
бороться."
Хоть, и некуда,
тянуть...
(Бедным -
неПутёвым.)
Живота нет,
с бёдер грудь.
(Досталось..,
бестолковым.)
Так что нам
и впредь, сосед,
светит -
побираться.
Денег,
жить достойно, нет.
И некому
продаться.
Живя, в нужде,
кому нужны?
Где спрос
на иждивенцев?
Клячи мы.., -
обречены...
(На крайность
отщепенцев.)
Что?.. Президент?..
Вперёд глядит.
Туда, где бедный
ловко..,
(петлёю) Бедность
"победит".
(Есть мыло
и верёвка.)
От Бедности
народ спасти..?
Труднейшая, -
задача.
(Нужду от Срама
увести.)
В трущобах
бедных пряча.
- - - - - - -
Так патриот
(мой сосед)
пошутил.
Признаюсь,
не сразу я понял.
Что - президента -
он похвалил.
(За гробовые.)
Рюмочку поднЯл.
25.03.2018.
Свидетельство о публикации №118032606990