Трагедия 25 марта 2018 года

Снова погибли взрослые,
Снова погибли дети…
Горе такое страшное
Гуляет по всей планете.


Множество пострадавших,
Много в огне сгоревших…
Что же везде происходит?
Каждый день смерти, смерти...


Центры торговые, залы
Для развлеченья детишек…
Всё пожирает пламя…
На что же сейчас всё спишут?


Люди целыми семьями
Были в торговом центре.
Дети из окон прыгали,
Спасаясь от пламени смерти.


Жуткое потрясение
Нас всех постигло снова…
В пламени погибали
Мужчины, женщины, дети.


Каждый день происходит
В жизни что-нибудь нашей.
Новости редко радуют…
Стынет от них кровь чаще.


Каждый день люди гибнут
В авариях, взрывах, пожарах…
Каждый день скорбь настигает
Тех, кого даже не знаем.


И совершенно неважно,
Знакомы ли нам те люди.
Сердце от боли сжимается,
Траур и скорбь повсюду.


Вновь посылают люди
Слова сострадания близким.
Многие страны сегодня
Прониклись горем российским.


Зажжём свечу поминальную
В память о всех ушедших…
Люди цветы возлагают
К могиле «Зимняя вишня».


Страшное горе утраты
Постигло Россию снова.
Дай, Господи, силы близким
Справиться с этим горем!


Ушедшим вечная память,
Им пухом земля пусть будет,
Покой будет им пусть вечным…
Страна скорбит вместе с Вами!

Татьяна Добрая


Рецензии