Мы выбросим в урну по сердцу

Мы выбросим в урну по сердцу... Они себя докурили.
Ты, молча, смотришь в окно за спиной моей, дрожью скованной.
Я так боюсь, так мечтаю вручить нам по билету...
Переступить черту... Горько. Сладко. Безмолвно.

Мы выбросим в урну по сердцу, пальцы запустив в месиво,
Розы сжимая алые больного очарования.
Ты знаешь, я ведь так верила, что стала для тебя первою,
Может быть не по счёту, но во всех начинаниях.

Ты же поверил, наверное, что стал для меня небожителем,
Что самой ужасной мессою меня приковал к себе дьяволом.
Я кровь оставляла в доверии на белом месяце лезвия.
Только это не магия... Это игры сознания…

Мы выбросим в урну по сердцу. Солнце их насквозь пробило.
Мы им напрочь отравлены. Во рту - злой привкус железа.
Мы с тобой розы здесь сеяли. Видишь, вышла могила...
И умирают любовники. Шекспира дописана пьеса.

Мы выбросим в урну по сердцу. Затянемся под дождём колким
Дымом, что пахнет свободой, долгой дорогой на запад.
Мир за пеленой слёз бьётся на сны и осколки.
Я чувствую, как прощаясь навеки, тайком,
Ты запоминаешь мой запах.


Рецензии