Небо-океан

Надо мной небо-океан
В нём горят созвездия-острова
Не найти в картине той изъян
Как бы ни кружилась голова

Надо мной дивный чудный мир
Где порой так просто потеряться
Ни дверей, ни окон, ни квартир
Как бы мне хотелось там остаться

Только не добраться вот, увы
До просторов этих бесконечных
Нам дано шуршание травы
И искание странных истин вечных

Небо же смеётся надо мной
Но не злобно, словно утешая
Что в моей реальности земной
Есть и плюсы по сравнению с раем

2014 г.


Рецензии