Ты не заметишь
В который превратилась наша нежность,
Уж невозможно. Тонет дряхлый шлюп.
И дна достигнет. Это неизбежность.
Ты закрываешь на все явное глаза
И в ужасе, ища пути к спасенью,
Не забываешь, впрочем, рассказать,
Какому подвергаешься мученью.
В холодном доме в гулкой тишине,
Ты не услышишь сердца трепетанье
И не заметишь в индевеющем окне,
Что кто-то грел его своим дыханьем.
Ты не почувствуешь, как было тут тепло,
Как ожиданьем все вокруг дышало
И как усталостью стремленья замело.
Горел огонь. И вот его не стало.
Примерив маску боли на себя,
Ты не посмотришь внутрь другого сердца.
И сможешь жить, все так же не любя,
Привычно соблюдя закон инерции.
Свидетельство о публикации №118032600651