Время не ждет

Знаю. Верю. Отступаю. Поднимаюсь.
Но знает, помнит и трепещет враг.
Как зверь, движения души подстерегая,
Выслеживает каждый миг и каждый шаг.

Чем ближе к Богу ты, тем ближе к смерти он.
И по-звериному он чует, осязает,
Как под Голгофой раскололся адский трон,
Что час последний, смертный наступает.

В разгаре брань, а время все короче.
Оковы сна, душа, немедля разорви.
Вещает сердце - больше нет отсрочки:
Ведь крови льется больше, чем воды.

За душу каждую бои и за народы.
Не насыщается и жаждет крови пасть.
Быть может, наступило время всем народом
Пред Богом на колени пасть.

И души пеплом посыпать,
Как некогда главы свои ниневитяне.
Слезами омывая преступлений раны,
К стопам Создателя припасть.


Рецензии