Февраль. И больше ничего...
Все остальное только мнится,
И даль беззвучно серебрится
И на душе опять легко,
И смотрят ангелы в окно
И дней беззвучных вереница,
Все остальное только снится,
Как черно-белое кино.
Вино налито, пей и плачь,
Не жди тепла и вдохновенья,
А только снега отчужденье
У дальних дач.
И только лай собак далекий
И крик разбуженных грачей
И март холодный и глубокий
В объятьях веток и теней.
И гулким эхом отзовется
Твой взгляд направленный туда,
Где в синеве утонет солнце,
Как в слезах детские глаза…
Под вечер юная звезда
Не разгорится, распоется
Весенней песней разольется,
Разложит ночь на голоса.
Свидетельство о публикации №118032606458