Несовпадение

Всклень переполнена чаша желания.
Жажда — суха. Упоенье — несбыточно.
Вспять отклоняется жизненный маятник,
манипулируя временем сбивчивым.
В пыточной памяти реки забвения
не утоляют печали зачахшие.
Если отныне желанна тебе не я —
кладезь желаний становится чашею
меры терпения. Малой толикою.
Хочешь — расплачься: и незачем силиться.
Чашу тоска обвила повиликою.
Несовпадению не во что вылиться.

26.03.2018
Ю.Королева
.


Рецензии