Бог ждет всегда

Прозревши сердцем, к Богу возопивши,
Металась на развилке бедная душа.
Раскаяньем обильно оросивши
Далекое и близкое вокруг себя.

Свой первый образ до уродства исказивши,
Как блудный сын к Отцу звала.
И сердце, некогда застывшее,
Слеза раскаянья зажгла.

Решилась твердо и к Нему пошла,
Ничуть не сомневаясь.
Хоть знала - долг не собрала,
И что у ней осталось?

Стучала, трепетала и ждала -
Как примет Он, что скажет, вдруг прогонит...
Но вот надежда весть ей принесла:
"Он ждет, и возлюбивших Он не гонит."

Быть может, Он надолго замолчит,
Твою испытывая веру.
Но ты сама теряла все ключи;
И надо много, чтоб поверил.

Возможно, что в последний только час
Свою любовь тебе откроет.
Молись, чтобы в отчаянье не впасть,
И от печали сердце пусть не ноет.

Награда, много возлюбившим,
Достигнет всех, кто верою живет.
Сердца, смиреньем сокрушивших,
Сам Бог в Святое Царство проведет.


Рецензии