БЛЮХ Рассказ. Часть 6-я
-Ой, Саша, Саша, яка ж у мэнэ нынче новость!
-Что такое?-спросил сын.
-А то, что сестра у тебя есть, Роза, - и мать поведала сыну всю утреннюю историю...
Сашка внимательно слушал, курил, пуская дым в открытое окно дверцы машины, иногда улыбаясь чему-то. А когда мать закончила свой рассказ, сказал:
-Ну и какие горести - обиды? Когда это было?! Да и обижаться на покойного глупо и грех. А тут... сестра, племянники, адыго-русские, радоваться надо, мам!
-А и вправду, сынок, при чём же тут она, бабочка, если влюбилась, да ещё один раз в жизни своей, вдовьей, И муж погиб на фронте...
Обратно Сашка ехал уже со включёнными фарами и дорогой всё думал о новой сестре, Розе, о племянниках...
-А может поискать?!, и тут же отбросил эту нелепую мысль.
-Даже жене не расскажу!-решил он.
-Ах, что же ты натворила, тётушка Блюх!
P.S.
Рассказ основан на реальных событиях и фактах тех, уже далёких, лет.
Свидетельство о публикации №118032606082
Надежда Ансеева 04.04.2018 22:57 Заявить о нарушении
Александр Дмитриевич Кочупалов 08.04.2018 00:34 Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, за отзыв! Добрых праздников! Обязательно загляну на Вашу страничку, почитаю стихи и рассказы.С уважениеем и лучшими пожеланиями!
Надежда Ансеева 08.04.2018 09:07 Заявить о нарушении