Одесса современная

Одесса разная во всем,
Лицо имеет каждый дом,
И он ни в чем неповторимый,
И душой каждый в нем счастливый.

Здесь если мысли излагают,
То никого не повторяют,
Здесь важно облик свой иметь,
Толпа способна хором петь.

У личности свои пути,
Но, чтобы в жизни их найти,
В Одессе труд только решает,
И двор свою здесь роль играет.

Одесса коль дворов лишилась,
То в дух казармы превратилась,
Мышление ящик заменяет,
Мозги он всех порабощает.

В районах новых духа нет,
Дома имеют серый цвет,
С архитектурою квадрата,
На мысли нет там кандидата.


Рецензии