Скорей, скорей, опаздываю вечно...

Скорей, скорей, опаздываю вечно,
Дыханье замирает бессердечно,
Глобальных планов нет уже поверьте,
Устала торопиться я до смерти.

Я не могла рассчитывать на сказку,
На чью-то даже мелкую подсказку,
Самой мне приходилось строить замки,
И пробиваться сквозь препоны в дамки.

Но не искала сытного корыта,
Где блага насыпаются открыто,
Где каждый набирает все что хочет,
И о себе любимом лишь хлопочет.

Судьбу своими делала руками,
Не покрывала я себя мехами,
И стороной гуляла злая скука,
Ведь не было свободного досуга.

За всю работу я бралась с желаньем,
И выполняла с искренним стараньем,
Но вот мои уж силы на исходе,
Мне надоела суета в проходе.


Рецензии