Утешение

Не грусти, не надо, дорогая.
Я пойму, поверь мне, я пойму.
Пусть с небес ладони простирая
Сядет ангел к твоему окну.

И пока не засияет зорька,
Ты не чахни от ночной тоски.
Помолись за нас ему тихонько
И свечку под иконою зажги.

За окном пусть синеют сугробы.
Месяц в пене ночной пусть плывет.
И в твои охладевшие губы
Он тепло свое тоже вольет.

Я вернусь, я вернусь к тебе, слышишь?
Не успеют пройти холода,
И ты новою жизнью задышишь,
Как никто не дышал никогда!


Рецензии