Она пила в пустом кафе вино...

Она пила в пустом кафе вино
И звёзды на неё смотрели с неба
Пытаясь разглядеть через стекло
В руках ломоть оторванного хлеба

Играл давно забытый всеми вальс
Не важно кем придуманный когда-то
И каждой нотки видимая фальшь
По слуху била будто бы лопата

Весна давно стояла за окном
Как часовой, что ждёт прихода лета
А звёзды размышляли о своём
Что за вино и как она одета

А ей хотелось встать и улететь
Куда-нибудь за край земель известных
Но кто-то обязал её терпеть
Пообещав взамен признаний лестных

Крошилось время замком из песка
Саму реальность в сказку превращая
Струилась ночью вечности река
Достичь пытаясь призрачного рая

Она сидела и пила вино
От каждой капли становясь пьянее
Я бы присел с ней тоже заодно
Но что на свете может быть глупее

2015 г.


Рецензии