Аттила
И гюрзы яд, и мандрагоры мякоть
Ты выпил страстно. Кровью по губам
Стекла черных полос зелья слякоть.
Как он страдал. Страдал в твоих руках,
Янтарь пролился желтою слезою.
Но с Осознаньем улетел весь страх
И растворился в перьях соколовьих.
Аэций пал... порвалась тетива.
Коней степных обычный не догонит.
Над ухом свистнет полая стрела...
И черный город рухнет от агоний.
Теперь твой крест совсем в других руках,
В ладонях мокрых крошится яшмою.
А долгих битв несокрушимый прах
Давно сгорел на плитах невесомых.
Свидетельство о публикации №118032605330