И запели, и заговорили...

И   запели,   и   заговорили:
Про   врагов,   опричнину,   ворьё…
Ах,   родимые!  Да  где  ж   вы   раньше  были?
Вам   не   стыдно  ль  за   невЕденье   своё?

Все,   кто   раньше  и  лизали  и  молчали:
Чтоб  -  ни   слова,  ни  пол-слова  -  Боже  мой! -
Дружным   стадом  за  раскаяньем  помчались,
За  прозрением,   за  гласностью   самой.

А,   да  что  я   это  в  самом   деле:
Пошлость  -  даже  с  вечностью  на  «ты»…
Убоится  ль   ужаса   паденья
Не  познавший   счастья   высоты?

Загорится  ль   совести   огарок
Где   душе   и  плакать,   и   сиять?
Жизнь  -  неподражаемый   подарок –
На   кормушек   блАга   променять…

            1987 г.



Рецензии