Я по-прежнему в мире один

Мне приснился родимый дом,
Где когда-то я был желанным.
А теперь позабыт я в нем,
Стал я гостем, знакомым давним.

Не услышу я больше трель
Птиц, зовущих меня с собою.
И как будто в чужую дверь
Неохотно стучу рукою.

Покидая убогий приют,
Рук прощальных от вас не прячу.
Мне в дорогу только плюют,
А не крестят вслед на удачу.


Рецензии