Жаль, но время расставаться
Но безбожно нравитесь.
Эти строчки, прочитав,
Знаю, не отравитесь...
Пришло время расставаться,
На руках мой эпикриз.
Не хотелось улыбаться,
Сердцем чувствую, раскис.
Дни потянутся годами,
Капать будут много дней.
Расстаемся завтра с вами...
А вы врач души моей.
Разыгралась буря в море,
То не море, а душа.
Караулит меня горе,
По стопам идет шурша.
Есть последняя надежда,
Сердце снова заболит.
В медицине я невежда,
А вы доктор Айболит...
Стыдно мне, но пишу строки,
Вспоминая образ ваш.
С вами спел бы «караоке»,
Но вы доктор, а я паж.
Ухожу, сутуля плечи,
Литургия в голове.
Впереди горят две свечи,
Скрещу пальцы в рукаве.
Чтоб избавить от порока,
Избежать соблазн, порыв.
Попрошу Илью пророка,
Чтоб быстрей я к вам остыл.
Попрошу: «Избавь, Илья,
От любви в изгнании.
Чтоб совсем не думал я
О любви, желании.
Все, ушел, не повернусь,
Чтобы взгляд не встретить.
Вспоминая, улыбнусь...
Взрослые, как дети.
26.03.2018 С глубочайшей благодарностью и уважением
к ИОЮ, Мурманск, Пирогова, 413.
Свидетельство о публикации №118032605140