Соло

Мне бы снять эти маски, отбросив фальшивые роли,
Позабыть где-то на антресолях
все обиды, всю гордость и весь эгоизм,
И признаться, как хочется жутко с тобою на море,
Где воздухом с солью
Вдыхать полной грудью с тобою
Эту сочную юную жизнь -
Беззаботную, пряную, дико хмельную,
Так нежданно упавшую нам на больные головы.

А готовы мы?
Ты ревнуешь, а я протестую,
Мы до ссор и разлук страстно голодны,
Снова вещи свои пакую,
А твои.. а твои ведь всегда упакованы,
И стоят там на низком старте
У двери в этой темной прихожей,
И маршрут заготовлен давно на неведомой карте.

Мы порою так дико похожи,
Что мурашки по коже..
Но не в этом.. не в этом, родной. И я пас.
Ты спасал меня - ты меня спас.
Будет день - ты найдёшь себе ту без прикрас,
Ту простую, послушную, верную,
Без характера скверного 
И без этой безумной любви быть хорошей для всех напоказ,
Которой со мной ты наелся досыта,
И ревновать, усыпая вопросами,
И жалеть фразы потраченной, слова,
Укутывать в мох, вновь искать подвох,
И так желать заключить безнадежно в стальные оковы
Ее будет к счастью не надобно
Она и сама бесконечно рада бы
Быть навсегда верно у твоих ног.
Нам ведь это не ново?
Каждый раз безнадежный до боли дрянной де жа вю.
Я до свадьбы твоей доживу.
А себе выбираю соло.


Рецензии