С тобой прощаюсь я, свободная стихия
Как ты чаруешь водною красой .
Кидаешь к берегу всё волны голубые .
Последний раз любуюсь я тобой .
Люблю , о море , шум я твой призывный .
Удары волн о скалы берегов .
Бывало ветер дул тут заунывно .
И навивал мне грустную любовь .
Шаланды шли . В них рыбаки сидели .
И это было раннею порой .
И с берега любимые глядели .
Крестили вслед и ждали их домой .
А волны же плескались всё о берег .
И буруны вздымались над водой .
И этим самым море песни пело .
Вскипала пена о морской прибой .
А чайки в небе сильно так кричали .
И проносились лихо над волной .
И вдалеке дельфины всё ныряли ,
Блестя на солнце мокрою спиной .
Светило солнце , море освещая .
Волны теплу подставили бока .
И яркие лучи о воду ударяясь ,
Сверкали так , что резали глаза .
С тобой прощаюсь я , свободная стихия .
Как ты чаруешь водною красой .
Кидаешь к берегу всё волны голубые .
Последний раз любуюсь я тобой .
26.03.2018
Свидетельство о публикации №118032605068