Вразумление
К нему подошла бабушка, служительница храма, дежурная, и тихонько сделала замечание:
-Сынок, ты бы фуражечку снял, ведь в храм Божий зашёл.
- Я при исполнении,- буркнул он ей в ответ - не могу снять, так положено. И продолжал ходить по храму в головном уборе.
- Ну да, ну да, -
забормотала себе под нос бабушка, уткнувшись в работу, очищая подсвечник от воска.
- только ты ещё не знаешь, кем и куда, и что будет положено, - прошептала она, посмотрев на него.
Пожарный осмотрел помещение храма и без претензий, вышел на улицу.
За ним следом вышла и бабушка, она закрыла храм на замок и пошла по своим делам.
Вдруг слышит за своей спиной, ругань.
Поворачивается и видит, как откуда ни возьмись, налетела стая ворон, закружила над головой пожарного, раскаркалась и обгадила его сверху с головы до ног. Да так сильно, что он снял свою фуражку и начал её очищать стряхивая на отмажь.
Потом выругался на ворон, поглядел на свой загаженный головной убор, и не рискнул надеть его на голову, так и пошёл по улице, держа его в руке.
(2008 год)
--------------------------
/Вы прочитали мой рассказ, а я буду рада прочитать Ваши рецензии/
Свидетельство о публикации №118032604985