Стоит ли...

лезть в душу к душевному человеку?

петь дифирамбы певцу, который поёт под фанеру?

танцевать от печки, если можно танцевать от радости?

попусту убивать время, если жизнь так коротка?

купаться в реке, когда тебе даже море по колено?

узнавать, где зимой раки зимуют?

доверять тому, у кого на вербе груши растут?

ходить в гости к тому, у кого не все дома?

работать в поте лица зимой?

собирать сплетни, если можно собирать грибы?

заглядывать в бутылку, если она пустая?

бить баклуши, чтобы стать хорошим боксёром?

экономить деньги, чтобы потом пускать их на на ветер?

вешать лапшу на уши тому, кто любит кушать спагетти?

держать камень за пазухой, если можно бросить его в чужой огород?


Рецензии