Простой героизм

Как-то тихо взорвалась граната,
Без привычного уху хлопка.
Побледнело лицо у солдата
И под ноги упала чека...

Тело Чупина "эфку" накрыло
И осколки вошли в организм.
Время в эту секунду застыло...
Так он свой проявил героизм!

Слава богу, в живых хоть остался
Молодой и зелёный боец.
А майор, жизнь отдав, подорвался,
Чтобы жил этот глупый птенец!

Не стремился Володька в герои,
Он Присягу свою исполнял.
Вечной памяти парень достоин -
Он от смерти солдата спасал!


Рецензии