Что ж..

что ж делать,такова судьба России!
хоть новые настали времена.
как издревле стоять под небом синем,
на поле брани защищать тебя-страна.

и гибнуть,гибнуть,под стенанья плача,
под крики жен,детей и матерей..
но как же быть?ведь нам нельзя иначе,
не жаль и жизни Родине своей!

века за веком-половцы,монголы,
Речь Посполитая и рыцарей мечи.
французов гонор,шаг фашистов кован..
хотели лишь-умри и замолчи!

но не сломила злая вражья сила,
легла под землю,скрылась за моря.
ты мирно спи,любимая Россия,
хлеба растите нивы и поля.

живется нам сурово,небогато,
но правда в сердце каждого вольна.
немногих завлекало звоном злато..
мечтали в сказках-расцвети страна.

когда случится? Уж не в наше время,
пусть детям будет житься веселей!
но совестью богато наше племя,
нет нам желанней Родины своей!

былинный край,воспетая громада,
леса и реки,горы и моря.
всегда живи своим святым укладом,
хранима Богом Русская земля!


Рецензии