Оплошность
Взрастил вблизи и кисти винограда
И, выделав с него добротного вина,
В кувшин залив такой, где далеко до дна,
Пошёл на ярмарку пораспродать успешно.
Путь долог был. И двигаясь поспешно,
Он сам с собой негромко размышлял,
Чтоб незаметней время пролетело:
Расторговав вино - не хитростное дело-
На выручку б козу с приплодом взял
В рядах задёшево... Хозяюшке - обновку,
К столу капустки да морковку,
Детишкам - сладостей, себе же - табачок.
Да мало ль что ещё... Но тут травы пучок,
Росою взмоченный некстати подвернулся.
На нём Дехканин подскользнулся...-
Такой злосчастный выпал ему рок-
И кубарем,.. подрав неслабо бок.
Вино ж стекло в канаву вдоль дороги,
Неся урон значительный весьма.
-------
Мечта - безвредна по себе сама,
Коль с думою о ней глядеть под ноги.
...
Свидетельство о публикации №118032604685