Молчание

Молчание. В ответ на разговор.
И тишина, звенящая в эфире.
Как будто струн сорвали перебор
В прислушавшемся, в нетерпенье мире.

Молчание - холодная стена.
За ней не видно сна искристых рыбок.
Лишь серебристым призраком луна
Сотрёт слова, чей лик убог и хлипок.

Молчание - недоброе чутьё.
Непонимание, растерянность во взгляде.
И сердце в муке корчится твоё
От тишины, что в изголовье сядет.

Молчание. Безмолвие. Покой.
Душа застыла в ледяном чертоге.
И Чаша Судеб мраморной рукой
Расколота на пламенном пороге.

Ты понял, всё простил и осознал.
Но как же тяжко вновь принять ошибку.
Молчание возвёл на пьедестал
И в ночь ушёл, с печальною улыбкой.


Рецензии