Беглец

Свечи мерцающее пламя
Вокруг предметы еле видно, как в тумане
Как зачарованный смотрю на этот тусклый огонёк
Ну чем меня он так привлёк

В нём что-то есть, он не простой
В него ушёл я как безумный, с головой
Он заманил, он посулил открыть мне тайну
Но я его не понимаю

Его живой манящий блеск
Он словно дышит, он не просто, он с небес
Дрожит он мелко, будто плачет, ну совсем как человек
Он к небу тянется безрезультатно вверх

Уже готовый свой фитиль покинуть сальный
Умчаться в небо, к звёздам, в чистый дом хрустальный
Но бесполезно, видно ноша тяжела
Свеча огромна как скала

Свободы жаждущий, не в силах утерпеть
Как одержимый - оторваться, улететь!
Безумно дёргаясь, подпрыгнул... и погас
Не суждено. Не в добрый час.


Рецензии