Когда ложатся сумерки на снег...

Когда ложатся сумерки на снег,
и веки тяжелее снегопада,
я вспоминаю свой короткий век
и длящееся надо до ненадо.

Пока хочу не стало нехочу,
большому в малом я, как прежде, рада.
Боюсь задуть нечаянно свечу
дыханием молчанья и разлада.

Боюсь не сделать самый важный шаг,
оставить слово горевать в темнице...
Покуда миг, как завершенья знак,
не серебрит дрожащие ресницы,

снежинки падают и тают, как года.
Им дело есть до внутренней свободы,
сокрытой в красоте слезы, и льда,
в котором Слово огненной природы.

Оно родится позже, не сейчас,
не может с нами это не случиться...
Пока же вновь судьба обязывает нас
нестись сквозь ночь на снежной колеснице.

20-21 марта 2018 года
с.Ильинское


Рецензии