Сидя у окна

Она сидела у окна
С бокалом полным молока!
А за окном весна не торопилась,
Как-будто не пришла ее пора..

Она крутила мысли в голове,
Что под рубашкой жмёт корсет,
Что книга ждет логических ремарок,
А завтра встать ей нужно в семь.

С бокала ледяного молока
Небрежно капелька сползла,
Коснувшись пальцев, робко капнула на ногу
И растворилась, как под солнышком роса...

Она лишь вздрогнула на миг
И вспомнила лесной родник,
Веселый смех и песни под гитару,
Рассветный час, костер и пережаренный шашлык!

Так было много лет назад
И рощи дикой аромат,
И столько "НО", и столько "Против"..
Но думала, что это навсегда..

Ну а сегодня, сидя у окна
С полупустым бокалом молока
И терпким привкусом досадной ностальгии,
Она лишь ждет, когда придет весна!


Рецензии
Она сидела у окна
На небе - полная луна
В его руке ее рука
С бокалом полным... молока!
Он думал - хорошо б... пивка!

Виноват, опять шуточный коммент получился...Но стихи очень понравились!

Алик Кузнецов   26.03.2018 10:45     Заявить о нарушении
И вновь экспромт улыбнул !))Прекрассный дуэт у нас вырисовывается😆
Благодарю за интересное продолжение!

Нина Дружинина   26.03.2018 23:25   Заявить о нарушении
Спасибо, приятно))

Алик Кузнецов   27.03.2018 10:38   Заявить о нарушении