Резюме трезвенника
Не пил ни водку, ни сивуху,
Пахал как лось, ждал коммунизм
Не зная счастья "расслабухи"
**********************************
***
Увы, но не возвратно время
У каждого свой путь, времен отсчет,
Для одного вся жизнь сплошное бремя,
Кому-то незаслуженный почет.
Одни смотрели в мир из "дома-зака"
Другие в перископ с глубин морей,
А кто-то из таежного барака,
А кто-то из межзвездных кораблей.
Одни пахали, сеяли, косили
Детей растили, учились созидать,
Рублю их поклоняться не учили,
А Родина была родней чем мать.
Одни делили почести, награды
Поправ законы жизни: долг и честь,
Рвались во власть сметая все преграды,
Ну, а другие искали что поесть.
Одни смотрели в мир из "мерседесов"
Чиновники, бандиты, и воры
Другие с справками толпились у Собесов,
Пока живые п р и з р а к и в о й н ы,
Шла болтовня тусовщиков с Арбата
Менял и фармазонов всех мастей,
Была с т р н а и м п е р и е й когда-то,
А стала вдруг н а л о ж н и ц е й властей.
Бездушная как скользкая медуза,
Продажна, как в р е м е н щ и к и -рвачи,
Где произвол от сопок Лаперуза
Царит и душит, хоть плач, или кричи.
И равнодушье, алчность целью стали
(Мы все статисты развала много лет)
Одни виновны в том что промолчали,
Другие потому что дела нет.
И говорить об этом горько мне и больно,
А к болтовне властей давно привык,
И жаль что до сих пор сказать: довольно!
В России некому, и путь вперед тупик...
И хочется упиться и забыться
Не лицезреть довольство, похоть, ложь
Хотя бы раз, "пусть вдрызг" но насладиться
Чтобы понять что ты не зря родился,
и в этом мире ты не зря живешь.
26 марта 2018 год
Свидетельство о публикации №118032604168