Знать или не знать? Вот в чём вопрос...

Я знаю как терять друзей
Подруг терять как знаю
Я знаю боль, я видел смерть
Я много понимаю

Я знаю как стрелять в мишень
Что в форме человека
Я знаю чем травить мышей
Как по ужу проехать

Я знаю что такое зло
И что добро такое
Мне в этом сильно повезло
Хотя скорей другое

Ведь если б я уверен был
Всё просто происходит
И никогда б я не делил
Хорошее, плохое

Счастливей мог бы быть, но нет
Мораль, авторитеты
Так глубоко они во мне
И я теперь в ответе

За то, что кто-то, где-то там
Кого-то обижает
Недодаёт кому-то кто-то
Что-то и рожает

Кого-то кто-то, где-то там
Ему при этом больно
И мы страдаем сообща
И нами все довольны

Кого-то кто-то где-то вдруг
Убил и съел как псих
И я страдаю. Отчего?
Ведь я не знал же их

А если вдруг я откажусь
Страдать со всеми вместе
Я равнодушным обзовусь
Бездушным и бесчестным

Ну почему страдать вокруг
Должны все без причины
Зачем вы научили нас?
Иль может вы вампиры?

Вот что имеется в виду
В прекрасной книге той
В познании добра и зла
Совсем смысл не такой

Не зная, что добро, что зло
Страдать не будешь ты
Ты будешь лишь воспринимать
Прекрасный этот мир

И изменения вокруг
Оценивать не будешь
И будет просто всё одно
И ты счастливым будешь


Рецензии