Чревоугодие

Что тело нам – злой друг и добрый враг,
Души носитель – дикий конь в поводьях,
Чтоб этим двум не угодить в овраг,
Конь должен быть наезднику подспорьем.

Но плоть лукава, может вмиг предать,
В угоду только чреву, быть гурманом,
За медный грош, способная продать,
Вся сплошь, еды окутана дурманом.

Тяжёлым грузом, на гнилых костях,
Чревоугодник носит свою тушу,
Как на железных, погнутых крюках,
В дремоту погрузив свой мозг и душу.

Желудку став покорными рабами,
Душа для тела больше вовсе не важна,
Тупые, и ленивые, с обрюзгшими телами,
Еда над разумом и духом, верх взяла.

Рождён не для высоких вовсе целей,
Весь интерес – плотней желудок наполнять,
Наездник сброшен, конь в уродском теле,
Готов не просто затоптать его – сожрать.


Рецензии