Помню всё и молчу

Падал  снег  на  ладонь,
Тает – только  затронь!
Мысль  мчится,  как  конь,
В  сердце  боль – как  огонь!

Говори!  Не  молчи!
Вот  возьми – то  ключи,
А  кругом – всё  ручьи,
Боль  в  душе – хоть  кричи!

Ты  ушёл!  Разлюбил!
Рядом  был…  позабыл!
Слезу – дождь  тихо  смыл…
Ты  ж  любил – говорил!

Пролетела  любовь,
Но  кипит  в  жилах  кровь!
Оправдания  вновь –
Не  в  глаза  бьют,  а  в  бровь!

Ты  постой!  Не  спеши –
Были  дни  хороши!
Про  любовь  камыши –
Нам  шептали  в  тиши!

Наши  встречи  прошли,
Мы  слова – не  нашли…
Были  дни  хороши…
Но  исчезли!  Ушли!

Наших  встреч – больше  нет!
Тишина  лишь  в  ответ!
А  в  душе – ясный  свет!
Был  прекрасный  момент!

Боль  в  груди – как  набат!
Знаю – мне  ты  не  рад!
Помню  летний  наш  сад –
Он  одет  был  в  наряд!

И  к  нему,  как  домой,
Рядом  шли  мы  с  тобой!
Но  в  душе – грусти  слой…
Говорю  себе: «Стой!

Не  ходи  в  дивный  сад –
Он  тебе  там  не  рад!
Раньше  был,  словно  брат, -
Не  вернуть  всё  назад!»

Благодарна – Судьбе!
Благодарна – тебе!
Лишь  звезда  в  ночной  тьме –
Скажет  вновь  обо  мне!

Я  тебя  не  виню –
Из  души – не  гоню!
Зажигаю  свечу –
Помню  всё!  И  молчу!


Рецензии