Мы на земле всего лишь гости

Мы на земле всего лишь гости
И не хозяева совсем.
Умрём и сгинут наши кости
В море ошибок и проблем.
Напишут чем-то на погосте
Про годы жизни и к кресту
Прилепят тихо и без злости
Портрет скелету на посту.
Кладите хоть в могилы трости,
Вдруг пригодятся где-нибудь.
Переходить придётся мостик
Или ударить по горбу.
Да при таком высоком росте
Всей экономики страны.
Чуть-чуть деньжат народу бросьте
Для искупления вины.
На них и костыли, и джойстик
Положат в тесные гробы,
А также книги Джейн Остин
И прошлогодние грибы!


Рецензии