Змея и страус
"Ученье - свет, а неученье - тьма",
И что "у страха велики глаза" -
Невеже невдомёк -
Он все равно не выучит урок.
Когда-то страус обнаружил телескоп
И стал в него смотреть:
"Вот это да"!
Вдруг, у улитки выросли рога,
У черепахи появился хвост,
А у муравья огромный нос.
От страха у бедняги испарина на лбу.
Бежать,
Бежать...
Стремглав,
Закрыв глаза...
И голову в песок зарыл - дрожит...
Змея ползёт.
Змея, увидев страуса, довольно облизнулась,
Клубком мгновенно извернулась
И бросилась бедняге на живот...
А быть должно совсем наоборот!
Негоже страусу,
С его-то знатным статусом,
Бояться:
Добрых черепах,
Смешных улиток
И трудолюбивых муравьев.
А опасаться
Нужно лживых змей,
Не отводя глаза,
Не пряча голову в предательский песок.
Мораль сей басенки, как водится проста:
Не бойтесь жить - и доживёте лет до ста!
Свидетельство о публикации №118032603703