Пора?

Мятежный дух предвестник мятежа,
хранит в себе немалую усталость,
как ржавчина на лезвии ножа,
что слишком долго в ножнах разрасталась.
Не ототрёшь всю ветошью за раз,
так если есть, пусть остаётся, Бог с ней,
как в пламени бушующем сейчас
над крышею ТЦ и больше, возле.
Где мы стоим и глядя на огонь
чего-то там себе соображаем,
и не понять откуда эта вонь
над нашим угольным, благословенным краем.
Есть ли позыв, то жжение в груди,
что может сокрушить любые стены?
Смотри в огонь, пока не уходи,
чтоб ощутить неотвратимость темы,
что скрыта в тяжком возгласе: "Пора."
Пора менять. Всё нам казалось верным,
что мы вчера любили "на ура".
Выходит ли слезами с кашлем скверна?


Рецензии