Птичка смущённая...

- Птичка, смущённая холодом ветреным,
что ты опять не поёшь?!
ждёшь ли от солнца луча ты приветного,
чтобы унять свою дрожь?!...

 или обида смущённую гложет,
что нет тепла для тебя?!
или, судьбу свою тихо итожа,
ты загрустила скорбя?!

 Птичка, имевшая счастье недолгое,
будь благодарна судьбе!
радостью пения сердце наполнится,
верь чудотворной весне!

 Светлой надеждой, и доброй душою
бога с зарёю встречай!
и с благодатной своей чистотою
ты обретёшь в сердце рай!*

             ***

* - посвящается
Эмме Ивановой,
другу и поэту.


Рецензии