Ямбом и хореем
http://www.stihi.ru/2018/04/06/2931
(Хорей, дактиль, ямб, амфибрахий, анапест)
Я на вредном производстве заработал пенсию,
И могу себе позволить сочинять поэзию,
Мы - поэты, для стихов время не жалеем,
А всех критиков пошлём ямбом и хореем.
Хочется высказать мне свое мнение,
Лирою выразить мысли высокие,
Только жена потеряла терпение,
Видно, что баба она недалёкая.
Как только требую котлету,
Она кричит мне каждый раз,
Играя чувствами поэта:
«Жуй сено, как и твой Пегас!»
Как буря бушует на кухне,
И слёзы бегут, как ручьи,
Отвесив опять оплеух мне,
Мои отбирает ключи.
Ах, жена, надоела, не скрою,
Я - поэт молодой, ты прости,
Разлучила нас Муза с тобою,
Я хочу теперь быть холостым.
Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №118032603369