Ладонь

Когда в небесной вышине,
Рождается огонь,
Касается земли Солнца ладонь,
Лишь в горной тишине,
Можно найти покой,
И оживают даже скалы,
Пики камней остры,
Словно кинжалы,
Дикой тропой ступали аксакалы,
И  Светилу было неба мало,
Все дальше уходила света длань,
То появлялась, то пропадала из виду,
Как быстроногая лань,
Звезда будила все вокруг,
Чтоб не замкнулся жизни круг,
Даря тепло ласковых рук,
Откликнулась на зов природа,
И вторила улыбкою погода,
В воздухе веяло свободой,
Спать нынче грех и недосуг,
И ты скорей вставай мой друг,
Зарею странник воскрешенный,
Чтоб не замкнулся жизни круг,
И не пропал  день освещенный.


 


Рецензии